创新创业学院首届创新创业辩论赛圆满落幕

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-04-11

为进一步提高我校大学生创新创业的意识,营造良好的双创氛围,引导学生树立正确的创业观,推动在校大学生思创融合和专创融合,4月10日下午,由创新创业指导学院主办,大学生创业联盟承办的闽南科技学院学院大学生“勤学善思辩古今,敢闯会创赢未来”主题辩论赛决赛在创新创业楼四楼路演厅进行。创新创业学院副院长周朱灿,马克思主义学院郭伟副教授,马克思主义学院高健老师,创新创业学院园区管理负责人黄孔曜老师出席本次活动并担任评委。

参赛队伍围绕“创业项目的选择还是创业团队的选择更重要”和“大学生创新创业的关键是创新思维还是实践能力”两大辩题展开辩论。现场的辩手们你来我往、唇枪舌战的精彩表现为所有的观众带来了一场视觉和听觉的盛宴。整场比赛高潮迭起,精彩不断,观众也积极参与,现场气氛十分热烈。 经过激烈的辩论,最终重生之我在闽科开派队(团队成员:袁高鹏,杨礼坤,陈秋悦,陈诗强)荣获一等奖,蛋仔派队(团队成员:梁书宁,郑凌昊 刘湘怡,张争妍,)荣获二等奖,就是第一队(团队成员:连国英,韩文茜,陈月婷,黄欣怡)荣获三等奖,啊对对队(团队成员:陈书优,潘佳怡,翁晓腾,陈泳如)荣获优秀奖。

此次辩论赛展示了我校学子昂扬向上、积极进取的精神风貌,为塑造积极向上的创新创业校园文化抹上了绚丽的一笔。