闽科九牧电商人才培养基地第三期顺利开班

作者:    信息来源:    发布时间: 2020-10-09

10月5日,闽科九牧电商人才培养基地第三期开班仪式在大学生创业园四楼路演厅举行。九牧集团电商主管陈长海,副校长吴勇,商学院、教务处等相关负责人及全体学员出席了开班仪式。

吴勇副校长在仪式上作动员讲话,他指出,学校与九牧集团合作以来,彼此增强互信、深度交流,在人才培养、产教融合与成果转化等方面取得了显著的成绩,实现了“校企协同育人、共谋发展”的合作理念。他强调,闽科九牧电商人才培养基地是学校人才培养模式改革的成功典范,是学校服务地方、推进产教融合的重要途径。今后学校将继续加大校企合作力度,为企业培养更多具有良好专业知识、实际操作技能和职业素养的高素质应用型人才,为企业搭建更大更宽的服务平台,助力企业高质量发展,提升学校服务地方水平。

开班仪式结束后,陈长海主管为全体学员作培训课程的第一次授课,讲授了电商企业文化、服务意识宣导、岗位职责等方面的内容。

九牧电商人才培养基地已开办至第三期,前两期共培养电商人才70名,为商学院电子商务相关课程的教学实践实训提供了稳定的平台,有效弥补了实践教学的短板,同时也为企业解决了临时性用工需求,实现了校企双赢。第三期共吸收了2017级工商管理、市场营销、信息管理与信息系统、国际经济与贸易等专业40名学员,将集中学习包括电商企业文化、服务意识宣导、岗位职责、平台认知、平台规则、产品知识、E3系统应用、OA相关操作、业务流程、售前售后作业及实操等为期7天的课程培训,并进入企业开展为期2个月毕业实习。