我校学子在第七届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛中斩获2银3铜

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-10-04

日前,第七届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛获奖名单公布,我校学子喜获银奖2项、铜奖3项。我校选送项目《Green Style——基于区块链技术的绿色碳汇生态平台》(团队成员:王刚、陈舒音、洪白雪、林嘉萍、吴吟、王珂、汤邵娟、王雅虹)获高教主赛道本科生创意组银奖,《Green-life 基于区块链技术的绿色碳汇项目》(团队成员:王刚、洪白雪、林嘉萍、陈舒音、吴吟、王珂、汤邵娟、王雅虹)获职教赛道应用技术型组银奖,《刺桐创•海丝遗珠——用泉州文化助推乡村振兴》(团队成员:李琳、傅晓敏、陈舒婷、柯嘉琦、林佳崎、潘志波)、《斜度警示仪》(团队成员:赵文堂、陈树毅、郑紫妍、韩国越、郑梅芳、姜高翔)获高教主赛道本科生创意组铜奖,《释源科技》(团队成员:钟倩、刘万全、林思余、吴舒宁、庄媛)获红旅赛道创意组铜奖。

大赛自启动以来,学校高度重视“互联网+”大学生创新创业大赛工作,以大赛为抓手,着力提升学生的创新创业能力,培养大学生创新创业意识。在历次“互联网+”大赛中学校屡创佳绩,成效明显,学校将总结提炼大赛经验,进一步促进实践教育教学改革,完善以赛促学、以赛促教、以赛促创的人才培养模式。

(创新创业学院 黄孔曜)