创客招募令|趁青春还在,梦想依然,创业正好!

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-10-17

这里的人都怀揣着激情和创业梦想
这里有新鲜的创新力量和灵活的培养方案
这里为每一个想要创业的你提供资源条件
而这里此刻正在期待着你的加入
没错!
这里就是闽南科技学院
“筑梦空间”大学生创业园!
现在小创就带大家了解一下这里吧!

创客空间

闽南科技学院“筑梦空间”大学生创业园(以下简称“创业园”) 是在在大学生创新创业教育工作领导小组的领导下,以培育大学生的创新创业精神和创新创业能力为宗旨,为改革创新人才培养模式、 拓展大学生素质提供的实践环境。创业园是大学生的校内创新创业项目的实践基地和孵化基地,为大学生创业能力的培养提供必要的实践平台, 为优秀创业项目的发展成熟提供良好的孵化环境。

扶持政策

支持:协助筹措创业资金、提供场地、拨付专线经费、相关课程免修、协助推广、举办创业联谊会、组织创业经验交流活动、聘请专业顾问、委派创业资讯专家协助。

团队申请条件

项目规定:申请入驻园区创新创业项目,应具有一定的创新性或良好的市场潜力,科技创新型项目优先入驻、入驻后能在园区开展正常活动、团队需要具有一定的项目启动资金和承担风险的能力。

项目负责人:创新创业团队负责人必须为闽南科技学院在校学生、毕业五年内的校友、本校学生占股30%以上的校外企业。

项目指导老师:创新创业团队应有本校指导教师,自愿接受创业园的 相关管理。指导老师可以以投资人身份参加创业团队经营,投资额不可超过团队投资总额30%

项目成员:创新创业团队成员品学兼优,学有余力,开展创新创业活动需经家长和所在学院同意。

申报流程

1.团队提交材料。(详情查看文末附件)

2.创新创业园管理服务中心邀请专家对创新创业团队及创新创业项目进行评审。

3.经审核通过团队,本着自主自愿原则,由团队自行决定以何种形式入驻创新创业园。

4.评审合格的团队所有手续办理奇全,经过公示无异议后,在创新创业学院办公室登记,并创新创业学院办公室签订入驻协议书。

5.创新创业学院颁发准入文件,团队正式入驻创新创业院开展创新创业活动。

评审标准

1.创新创业项目不得与国家各类法律、 法规以及学校规章制度相抵触。

2.创新创业项目较成熟, 具有创新性和良好的市场潜力,重视与所学专业的关联度。

3.创新创业项目计划书目标明确、 内容全面,并具有较强的可行性。

4.创新创业团队负责人在校综合表现良好,学习过相关创新创业课程,具有较强的组织协调能力。

5.发起人拥有创办公司或店铺所必需的营运资金、聘用我校教师、学生作为相对固定的团队成员, 能够承担相应的风险。

6.创新创业团队有较完善的管理制度,团队组织结构合理,成员目标一致,具有良好的团队精神。

7.负责人拥有创办公司、科技服务机构、社会服务机构的实践经历,具备一定实践经验的团队,其实践经历经审查确认后,可优先入驻。

这里精英荟萃、群贤毕集
这里是大学生创业最坚实的后盾
入驻“筑梦空间”大学生创业园
直登人生的云梯
去拼搏明天的的成功!

(创新创业学院项目入驻群)