我校创新创业大赛暨“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式顺利开展

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-11-24

11月22日下午我校创新创业大赛暨“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式在创新创业学院四楼路演厅顺利开展。校党委副书记林树生,创新创业学院副院长周朱灿,创新创业赛事师生团队、往届优秀创新创业项目代表出席本次活动。

启动仪式上邀请往届优秀获奖项目团队进行项目分享,针对项目的筹备、内容撰写等经验进行交流,赢得在场同学们的充分肯定。创新创业学院黄孔曜老师向同学们详细解读了“互联网+”创新创业大赛赛事规则,黄孔曜老师从赛道组别、已有项目的案例分析和备赛技巧等方面向同学们详细讲解了大赛的重要性质、申报流程、组队方式、选题技巧、答辩内容和PPT制作思路。通过黄孔曜老师的细致讲解,同学们对于“互联网+”大赛有了更深的了解与认识,同时也提升了同学们的参赛积极性。

会上,校党委副书记林树生指出创新创业在时代中的重要性,鼓励同学们都能积极参与“互联网+”与双创的赛事中去,为我国经济社会发展注入新的活力,并且回顾往昔,我校学子在创新创业大赛中都取得的丰硕的成绩。他强调说,一要坚持创新驱动。创新是引领发展的第一动力,是推动人类社会进步的源泉。二要弘扬创业精神。创业是一种精神,是一种敢于拼搏、敢于创新的精神。三要加强团队协作。一个人的力量是有限的,只有团结协作,才能发挥出更大的能量,学会与他人合作,携手共进,共同创造美好的未来。最后,勉励各位参赛者取得优异的成绩,为我校教育事业做出新的贡献。

我校创新创业大赛暨“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式,使同学们更加清晰地了解了大赛内容,启发了同学们对创新创业的认知,令同学们对“挑战杯”、“互联网+”等创新创业大赛产生了浓厚的兴趣与参赛热情,为创新创业大赛的成功组织奠定了良好基础。

据悉,我校自2018年以来在“互联网+”大赛中我们共获得了国赛铜奖1项,省赛银奖9项,铜奖8项,精准奖1项,优秀组织奖1次,并有4位教师获得了教育部优秀创新创业导师的荣誉。在“挑战杯”比赛中,我们也有着不俗的表现,共获得国赛铜奖1次,省赛银奖4项、铜奖35项、优秀奖4项。