当前位置: 首页   >   学生风采   >   正文

第九届“互联网+”大学生创新创业大赛闽南科技学院校赛成功举办

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-06-14

5月31日下午,第九届“互联网+”大学生创新创业大赛闽南科技学院校赛决赛在创新创业学院成功举行。本次决赛邀请天峰永道创投副总裁、惠信税务师事务所高级合伙人刘宗河、安溪中关村领创空间科技服务有限责任公司产业服务部部长李遥恒、厦门软件职业技术学院科技与产学合作处兼创新创业学院院长景宏磊副教授,我校常务副校长周勇军副研究员、商学院院长兼教务处处长刘武强教授,以及创新创业学院副院长周朱灿担任决赛评委。

经过初赛遴选,共有10支队伍进入决赛。决赛项目涉及科技助农、致力乡村振兴、教育公益、环保治理等不同领域。比赛过程中,各项目围绕创新性、商业性、团队概况等方面进行了答辩。评委们围绕各参赛项目的商业计划书和现场路演及答辩的表现情况,进行全面、客观、公正的评审。

经过激烈角逐,《未来-元宇宙虚拟空间中的中华优秀传统文化宣传者》(项目成员:陈金峰、朱文杰、吴睿、赵喜悦、王孺颁、阮成贵 指导老师:黄孔曜、贾冰洁、金倩倩)荣获金奖;《一种生活垃圾高效堆肥反应新设备》(项目成员:翁淑佳、王磊、周凯悦、吕雅婷、林宗增、陈俞臻 指导老师:刘武强、蔡聪育);《猴小畲--弘扬畲族非遗,助力猴盾乡村全面振兴》(项目成员:雷冰燕、王圳枫、 黄思琪、肖琳芯、杜如清、李晓淇、刘杰、张淑华 指导老师:周勇军、陈晓川)荣获银奖;《茶厝记-打造白茶文化IP开启品牌化助农新篇》(项目成员:赖佩瑶 林文婷 吴星宇 蔡琳 张文敏 李清秀 李倩 陈羽彤 张晓艺 指导老师:刘武强、潘昊炜);《MK数字人—— 以数字人电商为例的数字化营销模式》(项目成员:王圳枫、黄思琪、杜如清、肖琳芯、雷冰燕、郑欣妍、何立鑫、张杰、吴爱珍、段孙慧 指导老师:陈美龙、黄孔曜、高惠慧);《“童心向码”——共筑科技强国梦(项目成员:何立鑫、吴爱珍、段孙慧、郑欣妍、高雅萍、王圳枫、黄思琪、陈铭杉、沈雨、陈曦、黄宏雁、张杰、陈瑜、杜如清、吴文静 指导老师:陈美龙、黄孔曜、林钊);《环保低碳污水处理解决方案》(项目成员:陈大宇铎、陈晓宁、陈俞臻、李维鹏、王培妍、江期阳 指导教师:蔡聪育、黄孔曜);《“净水精灵”—水体修复剂的领跑者》(项目成员:吴佳斌、庄秉政、翁自平、林婉琪、蔡文杰 指导老师:吴淑茗、罗志军、江献财)荣获铜奖;《陶型负载光催化材料——一种新型高效可回收降解技术开创者》(项目成员:尤美琳、王芳吉、张慧琳、严梦薇、吴宇珊、苏伟钦、李嘉彬、蒋雅琦 指导教师:谢君铨、黄孔曜);《推进污水治理长效化的MBR膜片》(项目成员:陈晓宁、李芷微、黄磊、郑钧真、陈俞臻、张心怡 指导老师:蔡聪育、黄孔曜、许志鸿)荣获优秀奖。

金奖获奖团队代表上台领奖

银奖获奖团队代表上台领奖

铜奖获奖团队代表上台领奖

优秀奖获奖团队代表上台领奖

本次校赛决赛的成功举办,进一步提高了我校学生对于创新创业的了解,激发了学生的创业意识与兴趣,同时营造了崇尚科学、敢于突破、勇于创新、团队协助的良好氛围,为培养大学生创新精神、创业意识和创新创业能力搭建了良好平台,让更多同学了解和参与创新创业活动,对推进我校创新创业教育和大学生就业工作具有重要意义。